Mach Mit!

Bei der Jugendfeuerwehr Langenhorn Nord wirst du schon früh in den Stapfen eines richtigen Feuerwehrmannes treten. Zusammen mit dem Jugendwart Marcel Engelmann & anderen Kameraden aus der aktiven Einsatzabteilung wirst du manche Dinge erlernen, die du später im aktiven Dienst schon viel leichter als ein Neueinsteiger beherrschen wirst.

Denn, eins gilt:

Praxis

=

Erfolg!

Was ist eigentlich alles auf ein Feuerwehrauto drauf  ?

Wie läuft eigentlich ein Einsatz ab ?

Was machen die Trupps ?

Natürlich wird der dir so einfach wie nur möglich erklärt. Zusammen mit deinen Jugendfeuerwehrkameraden, werdet ihr die Fragen beantworten. Denn auch in der Theorie ist Teamgeist gefragt.

Praxis

Den beigebrachten Theoriestoff wirst du auch in der Praxis kennenlernen. Du wirst des öfteren immer wieder mit deinen Team Übungen machen. Wie zum Beispiel: Einen Einsatz nachstellen und ein kleines Feuer löschen, Knoten üben, erste Hilfe anwenden usw. Auch hierbei zählt der Teamgeist.

Erfolg!

Wenn du und dein Team sowohl den Theoriestoff als auch die Praxis beherrscht, seid ihr bereit bei kleinen Wettbewerben mitzumachen, wie zum Beispiel die alljährige Nachtwanderung von der Jungenfeuerwehr Hamburg, bei der ihr kleine Aufgaben gemeinsam lösen müsst. Ihr habt aber auch die Chance kleine Abzeichnungen zu bekommen, wie die Jugendflamme oder auch die Leistungsspange.

Wenn du alt genug bist und die Grundlagen beherrscht, bist du bestens vorbereitet um vielleicht auch in die aktive Freiwillige Feuerwehr überzutreten.

Wir suchen dich !!

Das solltest du mitbringen:

Du solltest...

- mindestens 10 Jahre alt sein. (manchmal auch Ausnahmen)

- Interesse an der Feuerwehr haben.

- Teamfähig sein.

- Zielstrebig sein.

- Lernwillig sein.

- gerne Spaß haben wollen

Wenn du Interesse an der Jugendfeuerwehr hast und gerne mal reinschauen möchtest, dann kannst du dich gerne bei unseren Jungenfeuerwehrwart melden!

Komimissarischer Jugendfeuerwehrwart

Marcel Engelmann